Protection des données

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES:

La société Bière Demory Paris SAS (ci-après "Demory"), qui exploite sous la marque Demory Paris, s’engage à protéger les données à caractère personnel de ses clients et à en assurer le meilleur niveau de protection.

Pour pouvoir vendre et livrer ses produits, renseigner et informer ses clientes, Demory collecte certaines données des utilisateurs de son site Internet, de son application mobile et de ses clients lors des achats réalisés.

La présente politique de confidentialité a pour objet d’informer les utilisateurs des moyens mis en œuvre pour collecter, consulter, traiter et conserver les données personnelles des utilisateurs.

Demory, en qualité de responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (ci-après RGPD) et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.



COLLECTE DE VOS DONNÉES:

La société qui collecte les données et met en œuvre les traitements de donnée est :

Bière Demory Paris SAS qui exploite sous la marque Demory, société par actions simplifiée au capital de 124 605€, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bobigny sous le numéro 518 903 695, dont le siège social est situé au 1, rue de Paris, 93000 Bobigny

 

Les données personnelles susceptibles d’être collectées sont les suivantes:
- données du compte de l’utilisateur: Prénom, nom, adresses postales de facturation et de livraison, adresse email, numéro de téléphone mobile, mot de passe pour la connexion au compte client, date de naissance.
- données sur les transactions: Désignent les données que l'utilisateur renseigne lorsqu'il effectue des achats informations relatives aux commandes réalisées et retours  telles que son numéro de téléphone, son adresse, son adresse électronique et les renseignements relatifs à son moyen de paiement.
échanges réalisés avec le service client
données relatives à la navigation: Cookies, tags et traceurs

Les données relatives aux moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date d’expiration, numéro d’autorisation, code de sécurité) sont collectées directement par nos prestataires Crédit Agricole, Bred, BNP Paribas, Paypal, Stripe, IZettle.

Il est précisé que Demory n'est pas responsable du traitement des données qui pourraient être collectées par moyens automatisés par Facebook, Instagram, Pinterest et autres réseaux sociaux, liés aux centres d’intérêt et au contexte, pour collecter des données des utilisateurs (interactions avec des fonctions et profilage de l’activité en ligne). Ces données sont collectées directement par ces prestataires et/ou tierces parties et sont soumises à leur politique.

FINALITÉS DE LA COLLECTE DES DONNÉES:

Les données recueillies dans le cadre de l'utilisation du site de l’application font l'objet d'un traitement dans le but de répondre aux finalités décrites dans le tableau ci-dessous conformément aux obligations résultant du RGPD:
- l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie, tel qu’un contrat de vente. Ainsi certaines données personnelles du client sont nécessaires pour livrer le bien, gérer le compte client et réaliser des retours

- le respect d’une obligation légale, notamment comptable par la conservation de factures

- le consentement préalable de la personne concernée

- l’intérêt légitime du responsable de traitement, dans le respect des droits et libertés des utilisateurs. Ainsi, l’amélioration de l’expérience client ou la prévention de la fraude peuvent justifier une collecte de données.

 

 

DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES:

Les données des utilisateurs sont conservées conformément à la réglementation en vigueur et aux lois applicables. Ainsi les durées de conservations retenues sont les suivantes:
- Les données des prospects (personne n’ayant jamais acheté) sont conservées 3 ans après le dernier contact émanant du prospect
- Les données des clients sont conservées pendant 3 ans à compter du dernier achat
Néanmoins, les données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation, et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que besoin, la mise à disposition de ces données à l'autorité judiciaire.

COOCKIES, TAGS, TRACEURS

Lors de la navigation sur le site internet et l’application mobile de Demory, des informations relatives à la navigation du terminal de l’utilisateur (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) peuvent être enregistrées au travers de fichiers appelés "Cookies".

 

Le cookie permet de réaliser un suivi de la navigation ou une analyse du comportement de l’utilisateur, et notamment:
- de mesurer la fréquentation de notre site Internet et de notre application, ainsi que de leur contenu
- de sauvegarder des informations relatives au compte client lorsque l’utilisateur y est connecté

  • COOKIES fonctionnels
    Ces cookies indispensables sont essentiels et vous aident à naviguer sur le site web. Ils en améliorent la convivialité pour le confort des visiteurs. Ces cookies garantissent que vous ne serez pas contraint de confirmer votre âge à chaque connexion et que votre panier sera sauvegardé pendant toutes les étapes de votre processus de paiement. Ces cookies nous aident également à prendre en charge la sécurité du site web et les fonctionnalités de base.

  • COOKIES analytiques
    Les cookies de performance nous aident à comprendre le comportement de nos visiteurs et l’utilisation du site web de manière générale. Par exemple, nous pouvons utiliser ces cookies pour mieux comprendre comment nos visiteurs utilisent notre site web. Ainsi, nous sommes en mesure de savoir ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas, afin d’améliorer continuellement le site web et de mesurer l’efficacité de notre publicité et de notre communication.

  • Nous utilisons les cookies Google Analytics pour obtenir une vue d’ensemble des habitudes des visiteurs et de la fréquentation de notre site web, afin d’en améliorer l’expérience globale. Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur comme décrit ci-dessus. Vous pouvez également empêcher la collecte et l’utilisation des données par Google (cookies et adresse IP) en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible à l’adresse suivante: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB#. Vous pouvez désactiver l’utilisation de Google Analytics en utilisant le lien désactiver Google Analytics. Ce lien crée un cookie de désabonnement qui empêche le traitement ultérieur de vos données. Pour plus d’informations sur les cookies Google Analytics, veuillez consulter les pages d’aide et la Politique de confidentialité de Google:
    Politique de confidentialité de Google
    Pages d’aide Google Analytics.

  • COOKIES PUBLICITAIRES
    Les cookies publicitaires mémorisent vos préférences en matière de produit et de page, et d’une manière générale, le fait que vous avez visité le site web. Nous nous efforçons de vous communiquer des publicités pertinentes, qui correspondent à vos intérêts manifestés sur d’autres plateformes en ligne, lorsque cela est possible sur la base de vos visites et de vos habitudes de navigation sur notre site web et sur les sites web tiers. Nous nous appuyons sur ces intérêts pour créer un profil segmenté avant d’adapter le contenu et les publicités qui figurent sur notre site web à différents groupes de consommateurs. 

COMMENT S'OPPOSER AU A L'ENREGISTREMENT DES COOKIES?

Un cookie enregistre les informations relatives à votre navigation sur notre site web et stocke les informations que vous aurez saisies durant votre visite sur ledit site, comme par exemple les heures où vous avez surfé et les pages que vous avez consultées. Ainsi, lors de vos prochaines visites, vous n’aurez plus besoin de saisir ces informations une nouvelle fois. En tout état de cause, la société Gallia Paris s’engage à ne jamais communiquer le contenu de ces « cookies » à des tierces personnes, sauf en cas de réquisition légale.

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 et 7.0 :

 

  1. Choisissez le menu « Outils », puis « Options Internet ».

  2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité ».

  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

  4. Pour Microsoft Internet Explorer 5: 1. Choisissez le menu « Outils », puis « Options Internet ». 2. Cliquez sur l’onglet « Sécurité » .  3. Sélectionnez « Internet » puis « Personnaliser le niveau » . 4. Repérez la rubrique « Cookies » et choisissez l’option qui vous convient.
    Pour Netscape 6.X et 7.X: 1. Choisissez le menu « Edition »,  « Préférences ». 2. « Confidentialité et Sécurité ». 3. « Cookies ».
    Pour Netscape Communicator 4.X: 1. Choisissez le menu « Modifier », « Préférences » 2. Cliquez sur l’option « Avancé ». 3. Rubrique « Cookies ».
    Pour Opéra 6.0 et au-delà: 1. Choisissez le menu « Fichier »,  « Préférences ». 2. « Vie Privée ».
    Pour Mozilla Firefox: 1. Choisissez le menu « Outils » puis « Options ». 2. Cliquez sur l’icône «Vie privée». 3. Repérez le menu « Cookies » et sélectionnez les options qui vous conviennent.